免费分享全网各种知识问答,帮助网名获取到更多知识内容及相关资讯。
  • 首页
  • 热点资讯
  • 美国不想做世界警察?它不想承担责任,却想独占所有的权力

美国不想做世界警察?它不想承担责任,却想独占所有的权力

发布:维乐福信息网2020-10-07 13:37分类: 热点资讯

美国总统特朗普正在颠覆着美国一些传统的东西,比如作为“世界警察”的思想。在特朗普的带领下,美国越来越不像一个“世界警察”,反而更像是一个“世界流氓”——不像承担责任,却想获得所有好处。

据美国媒体6月13日报道称,特朗普当天在给西点军校新一届毕业生发表演讲时表示,美军的职责是保卫美国,而不是去“重建他国”、解决别人的冲突,美国不是“世界的警察”,他还对美国此前发动的伊拉克战争和阿富汗战争提出了批评,美国不是“世界警察”。

听了特朗普的话,别以为美国就转性了。事实上,从特朗普的演讲内容中就可以得知,他只不过换了一个说法,是换汤不换药,他指责伊拉克战争和阿富汗战争,其实是为了打击前几任总统。这两场战争,都是前总统小布什发起、奥巴马深度参与的战争,抨击这两场战争就是抨击两任前总统,而特朗普和小布什、奥巴马都有非常深的矛盾。

与此同时,特朗普不断强调美军的任务是所谓“保护美国人民”,而在讲话的同时,他还不断将中国等国渲染为所谓的“威胁”,足以看出特朗普并没有放弃以前的那一套做法,反而是变本加厉,推行所谓“大国竞争”的冷战思维,用另一个谎言去掩盖霸权主义的真相;看看他对国内抗议民众的做法就知道了,扬言“放出最凶恶的狗”,命令军队去镇压民众,他哪里是保护美国人民,他是保护自己的皇帝新衣、保护自己的选票。

对于特朗普,我们不能只观其言,还要观其行,他上台后的作为概括起来就是“退群”加“甩锅”,美国不做世界警察,改做“世界黑警”,变成“世界流氓”了,不想担责任,却想占得所有的好处和权力。

美国试图重新推动联合国全面制裁伊朗,但显然难以在安理会通过相关决议,因此美国想继续借用《伊核协议》的条款来恢复对伊朗最严厉的制裁,为此美国还辩解称,尽管美国宣布退出了该协议,但依旧是当事国,有权使用该协议的条款;这种强词夺理的解释,就是美国从“警察”变成“流氓”最好的证明。

当国际刑事法庭准备调查美军在阿富汗的战争罪行时,美国不但不予以配合,反而扬言要进行制裁,这种嘴脸跟流氓被警察逮捕时,不但不认错、反而态度嚣张的样子一模一样;特朗普说美国不应该到处所谓“帮助其他国家”,但至今依旧赖在叙利亚不肯走;他还宣布要从欧洲和中东撤军,却在亚太地区增兵,这就是他言行不一;特朗普其实说的没错,美国不想做世界警察了,只不过他下半句没说出来罢了。

美国做“世界警察”,已经让全世界怨声载道,现在不过“警察”做“流氓”,必然会招到更大的反对。美国推行“美国优先”,将其他国家逼得没有退路时,就是美国主导国际体系结束之时。天下苦美久矣,总归会有人站出来振臂高呼:王侯将相宁有种乎!

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)为自媒体平台“网易号”用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务。

温馨提示如有转载或引用以上内容之必要,敬请将本文链接作为出处标注,谢谢合作!

欢迎使用手机扫描访问本站