免费分享全网各种知识问答,帮助网名获取到更多知识内容及相关资讯。
  • 首页
  • 热点资讯
  • 银行员工透漏:只要存够“这个数”,每月可以“躺赚”4000元!

银行员工透漏:只要存够“这个数”,每月可以“躺赚”4000元!

发布:维乐福信息网2020-11-24 16:39分类: 热点资讯

2020年可能对很多人来说是一个相对不平凡的一年,就在这一年,各种“黑天鹅事件”相继来袭,这让很多人都没有了经济来源,其实很少的一部分人只能拿着基本工资,或者是补贴生活,今年真的是很难,所以在这样的情况下,很多的人开始动用银行的存款,开始了吃老本的生活。

在这个世界上,除了马云曾说过:“对钱不感兴趣”以外,没有人会觉得自己口袋的钱多,毕竟,人们拥有的钱越多,越有保障,他们就越有信心。如果你在银行存钱,每月可以多拿4000元的“工资”。其实就与租金一样,这是属于被动收入的。不需要占用你自己的时间和劳力。然后每个月还都能挣到额外的钱。

特别是今年的时候,由于“黑天鹅事件”的原因,我们不能按时外出工作,这让越来越多的人认识到储蓄和被动收入的重要性。其实人们存钱不是为了慈善,而是为了利息。事实上,对很多人来说,月息并不需要太高。几乎和工资一样,可以满足我们“躺着挣钱”的梦想就可以了。

其实很多人梦想躺着就能赚钱,试想一下,如果你在家睡觉,每个月还能有4000元的钱到账,那简直是舒服死了。你应该知道,现在大多数人的月薪其实都在3000元到5000元之间。毕竟,只有少数人一个月能挣上万元。现在银行工作人员透露,到2020年,只要你能够在银行存够这个数,那你你一个月躺挣4000元其实不是问题。

对于上班挣钱的普通人来说,还要背着房车按揭贷款,实在是太过分了。但对于真正拥有这么多钱的富人来说,他们可能有更多的致富选择,不会把期望放在活期存款上。

整存整取的定期存款,整存整取定期存款是一种比较安全的存款方式。一般来说,存款时间越长,利率就越高。同时,也具有一定的流动性。

一年期定期存款。目前,大多数银行的年利率在2.25%左右。按照这个标准,如果想每月有4000元的利息,需要存近213万元。

三年期定期存款。年利率比一年的固定利率高出约3.35%。不同的银行是不同的,即使是同一家银行,在不同的时期也可能有轻微的波动。按照这个标准,我们还需要存款143万元左右。

五年期定期存款。这种存款周期太长了。许多银行的年利率与三年期定期存款相似。而且,五年后的社会经济和市场形势是不可预测的。无论如何,我们先计算一下,按照一般市场上银行一旦实现的年利率3.90%,我们至少还需要存123万元。

大额存单类似于定期存款,但大额存单有一定的门槛。有的银行最低存款20万元,有的银行最低30万元。虽然起征点比较高,但利率相对较高,可以达到4.18%。这样满足月利息4000元的话,其实只需要存款115万元。

从以上数据中我们可以得出一个结论,如果你想以每月4000元的利率生活,你需要在银行存款近115万元。然而,理想很丰满,现实很骨感。在中国,据相关资料显示,家庭存款100万以上的情况非常罕见。对于普通人来说,拥有115万存款并不容易。再进一步说,即使你有一百万,其实也是不踏实的。因为在中国的生活中,花钱的地方太多了,100万可能买一套房子就没有了。

尽管目前的4000元并不低,但是这已经相当于许多工薪阶层的月收入。如果退休人员在银行有115万元存款,依靠每月4000元的利息收入,再加上养老金,只要没有子女啃老、晚年不得大病,就相当幸福了。如果是年轻人,即使每月有4000元的利息收入,也应该继续努力工作。

虽然现在4000元的收入对一个工薪家庭来说已经足够了,但未来随着通货膨胀的加剧,他们可能入不敷出。看看上世纪80年代的万元户,但是现在1万元好像也不能做什么。因此,现在年轻人还是尽快停止这种想法,努力工作才是王道。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)为自媒体平台“网易号”用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务。

温馨提示如有转载或引用以上内容之必要,敬请将本文链接作为出处标注,谢谢合作!

欢迎使用手机扫描访问本站