免费分享全网各种知识问答,帮助网名获取到更多知识内容及相关资讯。
  • 首页
  • 热点资讯
  • 重磅重磅,你的聊天记录很重要,千万不要随便乱删

重磅重磅,你的聊天记录很重要,千万不要随便乱删

发布:维乐福信息网2021-02-13 17:32分类: 热点资讯

新修正的最高人民法院关于民事诉讼证据的若干规定5月1号起实施。网页,微博中发布的信息,短信,邮件,微信聊天记录,手机交易记录等电子数据,都可以当作证据证明案件事实,都是可以呈上法庭的。换句话说我们的聊天记录就不要随便乱删了喔,分分钟钟可以保障自己的利益的喔。

条例规定,农民工工资应以转账或现金方式支付,不得用证券或其他实物替代。对于拖欠工资,情节严重的,将在资金支付,招投标,交通出行等方面予以限制。

为提高执法效率,方便群众办事,从5月1号起,非现场交通违法罚款可在全国范围内实施跨省异地缴纳工作。

税务总局发布的关于二手车经销等若干增值税征管问题的公告中明确,从今年5月1号到2023年12月31号,从事二手车经销业务的纳税人,销售其收购的二手车,减按0.5%征收增值税。

北京从5月1号起全面推行生活垃圾强制分类。同时呢,北京市餐饮服务不得主动提供一次性餐具,北京市的宾馆也不得主动提供一次性用品。看来北京市是要加大对环保方面的管控。

安徽省从5月1号起可以携带导盲犬出入公共场所了,公共场所工作人员应按照国家有关规定提供无障碍服务。

广东省发布全面禁止食用野生动物,包括人工繁育,人工饲养的陆生野生动物统统都不能在市面销售,以及有关法律禁止食用的其他野生动物。禁止以家畜,家禽的名义食用野生动物。

陕西西安的独生子女每年可休20天带薪护理假,非独生子女每年可休10天带薪护理假。护理期间享受与正常工作期间相同的工资福利待遇。

5月1号出台的各种新规都值得我们去关注,不然很容易就会去踩雷。我们只有做到尊法守法,国家才会保护我们的自由不受侵害。

温馨提示如有转载或引用以上内容之必要,敬请将本文链接作为出处标注,谢谢合作!

欢迎使用手机扫描访问本站